Archiv der Kategorie: Allgemein

Hereford Rind – Eine Rasse mit Zukunft

Die zeitgerechte Rasse der Hereford Rinder, welche auch als bedeutungsvollster Rindfleischanbieter gekennzeichnet werden kann, ist die Folgeerscheinung von etwa 200 Jahren gewissenhafter Aufzucht. Minimaler Kostenaufwand für das Futter gehört zur Grundlage einer profitbringenden Mutterkuhhaltung. Über fünf Millionen vollblütige Hereford Rinder … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein, Rinderrassen | Verschlagwortet mit | Hinterlasse einen Kommentar

Webers Grillbibel

Webers Grillbibel ist ein 320 Seiten starkes Themenkochbuch. Das Buch beschreibt einfache bis sehr komplizierte Grillgerichte. Es wendet sich an den Grillfreund, der nicht nur die altbekannten Grillgerichte seinen Gästen anbieten will, sondern auch die etwas besonderen. 160 neue Rezepte … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein, Grill und Steakbücher | Verschlagwortet mit , , | Hinterlasse einen Kommentar

Jack Daniels Steaksaucen Set

Jack Daniels ist ein Inbegriff für sorgfältig und traditionell hergestellten und typisch amerikanischen Whiskey. Dieses typische Geschmackserlebnis ist nun auch in equisiten Saucen aus dem Hause Jack Daniels erhältlich. Die verschiedenen Saucen sind mit dem einzigartigen Geschmack des Jack Daniels … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein, Steaksaucen | Verschlagwortet mit , | Hinterlasse einen Kommentar

Dry Age Steak – saftig und stark im Geschmack

Dry Age Steak besticht durch seine völlige Zartheit und seinen intensiven Eigengeschmack. Dies ist das Ergebnis eines sehr aufwaendigen Produktionsprozesses. Das Dry Age Steak stammt von Rindern, die nach der Schlachtung und Reinigung fuer mehrere Wochen getrocknet werden. Dies geschieht, … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein, Dry Aged Beef | Verschlagwortet mit | Hinterlasse einen Kommentar

Roastbeef vom Rind

“Als Roastbeef bezeichnet man ein Teilstück des Rinds. Man schneidet es aus dem sogenannten äußeren Rippenstück, dem Teil zwischen Hüfte und Rippe. Man unterscheidet die zwei Teile „Rundes Roastbeef“ und „Flaches Roastbeef“, wobei ersteres eher mager ist und meist für … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein, Roastbeef | Verschlagwortet mit , , | Hinterlasse einen Kommentar

WMF 6er Steakmesser Set in Holzbox

Gute Steakmesser sind für ein schönes Steakessen nicht verzichtbar. Geignet hierbei ist zum Beispiel das WMF Steakmesser. Als Material wurde Cromargan Edelstahl verwendet und die Messer sind 18/10 poliert. Natürlich sind die Steakmesser absolut rostfrei, wodurch eine weitaus längere Lebensdauer … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein, Steakmesser, WMF | Verschlagwortet mit , | Hinterlasse einen Kommentar

Bison Steak – Ein außergewöhnliches Steak

Ein Bison Steak ist dem Rindersteak sehr ähnlich, dennoch wird es anders behandelt und zubereitet. Grundsätzlich gilt für ein Bison Steak und dessen Zubereitung, dass das Fleisch immer mit geringen Temperaturen zubereitet werden sollte. Die Garzeit von Bisonfleisch ist deutlich … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein | Verschlagwortet mit , | Hinterlasse einen Kommentar

Filet Steak – Ein edles Stück Rind

Ein Filet Steak ist ein Stück Fleisch, welches aus dem Rind gewonnen wird. Das Filet wird entweder aus dem Endstück, der Filetspitze, entnommen oder aus dem hochwertigeren Mittelstück. Ebenso kann ein Filet aus dem Filetkopf geschnitten werden. Das Fleisch ist … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein, Filet Steak | Verschlagwortet mit , , | Hinterlasse einen Kommentar

Chateaubriand – Das Edelste vom Rind

Hört man das Wort „Chateaubriand“, denkt man zunächst an eine „Chateaux-Abfüllung“ eines wunderbaren Rotweines, dies ist jedoch hier absolut nicht richtig. Vielmehr handelt es sich hier um das Chateaubriand Rind Fleisch, eine Doppelscheibe aus dem mittleren Teil des Rinderfilets, also … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein, Chateaubriand | Verschlagwortet mit , , , | Hinterlasse einen Kommentar

Rumpsteak

Ein Rumpsteak (auch „Rückenbraten“) ist eine herrliche Scheibe Fleisch, welche meist aus dem Roastbeef oder der Blume (Hüftteil) geschnitten wird. Dieses befindet sich im Rücken des Rindes. Es gibt zum einen das runde Roastbeef welches zungenförmig ist und beim Rind … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein, Rumpsteak | Verschlagwortet mit , , , , | Hinterlasse einen Kommentar