Bison Steak – Ein außergewöhnliches Steak

Ein Bison Steak ist dem Rindersteak sehr ähnlich, dennoch wird es anders behandelt und zubereitet.
Grundsätzlich gilt für ein Bison Steak und dessen Zubereitung, dass das Fleisch immer mit geringen Temperaturen zubereitet werden sollte.

Die Garzeit von Bisonfleisch ist deutlich geringer als für Rindfleisch. Die Besonderheit von diesem außergewöhnlichen Stück Fleisch liegt in seiner Zartheit. Das Fleisch ist sehr mager und durch seinen prägnanten Eigengeschmack sehr wohlschmeckend.


Ein Bison Steak ist nicht nur wegen dem außergewöhnlich guten Geschmack ein sehr beliebtes Nahrungsmittel, sondern auch durch seine Inhaltsstoffe. Bisonfleisch ist reich an Proteinen und anderen hochwertigen Nährstoffen, dennoch ist es fett- und kalorienärmer als Rindfleisch.

Ein weiterer Vorteil gegenüber anderen Fleischsorten ist der geringe Wassergehalt des Fleisches. Bisonfleisch schrumpft nie in der Pfanne und auf dem Grill zubereitet, entfaltet es seinen Geschmack noch mehr, denn es bleibt saftig und zart. Bison Steaks
Der gesundheitliche Aspekt von einem Bison Steak ist also nicht zu unterschätzen und es ist in jedem Fall dem Rindfleisch vorzuziehen. Die sehr hohe Fleischqualität von Bisonfleisch resultiert aus der Lebensweise und der natürlichen Haltung der Tiere. Freilandhaltung wirkt sich grundsätzlich positiv auf die Fleischqualität aus, wie auch die natürliche Ernährung der Tiere. Das Fleisch hat den höchsten Eisenanteil unter allen anderen Fleischsorten, dies ist deutlich an der dunkelroten Farbe zu erkennen.
In vielen Feinschmerlokalen wird man dieses Fleisch, als besondere Spezialität finden.

Gute Bison Steaks kann man hier kaufen.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein abgelegt und mit , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar