Fragen zu Steaks

Soll ich ein Steak vor oder nach dem Braten salzen?

Nach allgemeiner Meinung sollte man das Steak erst nach dem Braten oder Grillen salzen, da das Fleisch sonst trocken und zäh werden soll und Flüssigkeit verliert.

Meiner Meinung nach kann man Steaks mit Meersalz auch kurz vor dem Braten salzen. Dies macht das Steak weder zäh oder trocken. Gerade beim Meersalz gibt dieses dem Steak noch mal zusätzliches Aroma.

Verliert Fleisch durch Einfrieren an Qualität?

kleines FiletsteakIch konnte bei eingefrorenem Fleisch noch keinen Qualitätsunterschied zu frischen Steaks feststellen.

Gerade die amerikanischen Steaks kommen fast alle tiefgekühlt nach Deutschland und ich habe hierbei immer sehr gute Qualität bekommen.

Viel wichtiger ist dass das Fleisch lang genug und richtig gereift ist. Steaks, die nicht richtig gereift sind, werden zäh und haben keinen guten Geschmack.

Wann pfeffer ich en Steak?

Pfeffer sollte man auf ein Steak immer nach dem Grillen oder Braten auf ein Steak tun, da der Pfeffer sonst „verbrennt“ und keinen guten Geschmack hinterlässt.

Soll man ein Steak direkt aus dem Kühlschrank braten?

Dies sollte man auf keinen Fall tun, da das Steak, wenn es mit Zimmertemperatur in die Pfanne getan oder auf den Grill gelegt wird zarter wird. Dies kommt durch den höheren Temperaurunterschied der Pfanne zu dem Fleisch.

 

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