Seit fast 150 Jahren wird das Aberdeenrind (oder auch Aberdeen Angus; englisch: Black Angus) gezüchtet.
War es ursprünglich nur in Schottland beheimatet, wird es nun vor allem in Südamerika und den USA gehalten.
Das Black Angus Steak gehört zu den beliebtesten Fleischsorten weltweit.
Die Tiere sind meist schwarz, obwohl es auch rote Rinder gibt, relativ klein und haben keine Hörner.
Eine wichtige Eigenschaft der Rinder ist, dass sie schnellwüchsig und frühreif sind, dadurch ist die Aufzucht ziemlich einfach.
Da die Tiere in Argentinien durch das günstige Wetter fast das ganze Jahr auf der Weide sein können, setzen sie kaum Fett an, was die Zartheit der Black Angus Steaks ausmacht, denn dort können sie sich ausschließlich von frischem, saftigen Gras ernähren.
Egal ob, Entrecote aus der Rippe, Porterhouse aus der Lende oder saftiges Filet – jedes Black Angus Steak besticht Zartheit und saftig vollen Geschmack.
Ein Black Angus Steak ist immer wieder ein Genuss für jeden Steakliebhaber.