Ein Steak genießen in München
Seinen Ursprung hat das klassische Steakrestaurant in Amerika. Das Angebot der Steakhäuser setzt seinen Schwerpunkt auf die Zubereitung von Steaks und anderen Fleischgerichten.
Mittlerweile sind Steakhäuser in der ganzen Welt verbreitet.
Wen in München die Lust auf ein saftiges Steak packt, der hat die Auswahl zwischen zahlreichen traditionellen Steakrestaurants oder einem Steakhaus der großen Ketten wie Block House, Asado oder Maredo.
Steakhaus Ketten
Die Steakhaus-Ketten punkten bei ihren Gästen mit guter Fleischqualität, die in jedem Steakrestaurant gleichbleibende Standards einhält. Ob in München, Hamburg oder Köln, die Filialen der bekannten Ketten bieten in vielen größeren Städten Deutschlands eine Speisekarte mit klassischen Zutaten: Frisches, hochwertiges Fleisch, meistens vom Angus-Rind, gebackene Kartoffeln mit Sour Cream und Knoblauchbrot erfüllen die Wünsche der Gäste nach einem typischen Steakgericht.
Steakrestaurants
Wer allerdings ein Steakrestaurant bevorzugt, dass durch seinen individuellen Charme besticht, der findet in München auch kleine, oft familiengeführte Restaurants mit originaler argentinischer Küche. Hier entdecken die Gäste Steakvariationen neben dem altbekannten Standardsteak und schätzen die persönliche Atmosphäre in einem gemütlichen Restaurant.
Steakhäuser in München beziehen ihr Fleisch meistens aus der Region, oft auch in Bio-Qualität. Den Kunden ist vor allem die natürliche Qualität des Essens wichtig, und dass das Steak ohne Aromen und Geschmacksverstärker zubereitet wird. Manche Restaurants haben sogar eine hauseigene Fleischerei.
Außer dem klassischen Steak vom Rind servieren Steakhäuser auch Steaks von anderen Tierarten wie Pute, Schwein, Lachs oder Thunfisch. Die Beilagen reichen von der Ofenkartoffel bis zu Bohnengemüse, Salaten und Suppen nach amerikanischer Tradition. So kommen in einem guten Steakrestaurant in München nicht nur Fleischfans sondern auch Fisch- und Gemüseliebhaber auf ihre Kosten.
Auswahl an Steakrestaurants in München:
Brenner
K.V.R. Kaptales vom Rind
The Grill
Zum goldenen Kalb